Элитный дизайн интерьера. Как и на чем можно сэкономить?

Элитный дизайн интерьера. Как и на чем можно сэкономить?

В первую очередь — грамотное проектирование. Это значит — нет необходимости переделывать, увидев, что что-то не удобно, не помещается, не гармонично.

Если заказчику многие интерьерные решения становятся ясны только после реализации, то профессиональный архитектор-дизайнер понимает, не будет ли пустовато или нагромождено, тесновато или наоборот — не обжито, представив несколько размеров (длина простенка, габарит дивана и столика) лишь в воображении.

Конечно, не любой, представившийся дизайнером, способен на профессиональные решения. Сегодняшний рынок дизайн услуг очень испорчен и на поверку оказывается, что вы имеете дело с профессиональным крановщиком, маляром, менеджером или домохозяйкой, сделавшей ремонт себе и в квартире мамы. Эти «коллеги» тоже работают на рынке дизайна интерьеров, и у них тоже есть клиенты. Как такое возможно? Но ведь для многих заказчиков желательно проект подешевле, да и картинки вроде бы ничего показывал специалист, симпатичные. Разобраться, что по сути Вам предлагают, увидев визуализацию в портфолио не просто. Даже если помещение элитное и места много и уж точно все должно поместиться. Поверьте.

Элитный дизайн интерьера

Поэтому убедитесь, что дизайн элитного интерьера для вас будет делать дипломированный специалист. И знания, полученные в течение 6 лет, а не нескольких месяцев хотя бы на курсах очень пригодятся при продумывании элитных решений.

Цена элитного дизайна интерьера

Следующий момент, связанный с экономией это создание уникальных решений без излишней помпезности и надуманности.

Принято считать, что элитный интерьер — это роскошные материалы и мебель, дорогие люстры и покрытия.

Конечно, если ко мне пришел заказчик с желанием проверить: «Хватит ли моей фантазии освоить его бюджет?», то для такого интерьера будут использованы действительно эксклюзивные решения из материалов, сделанных вручную, или, наоборот, с использованием самых последних технологий. Возможно использование полудрагоценных камней в виде панно или уникальных пород дерева. Предметы интерьера будут разработаны в единственном экземпляре и изготовлены на лучших фабриках мира. Сегодня есть для этого все возможности. И да, моей фантазии хватит.

А вот как быть, если уровень жизни моих клиентов достаточно высок, они не планируют опускаться ниже, но лишние траты уже не так им интересны? Давайте представим, что все продумано в интерьере до мелочей, соотношение общего и частного, цветовая гамма изысканна, есть уникальные вещи, радующие глаз.

Это и есть роскошь сегодня. Гармония среды, созданная как нечто особенное. Нет готовых решений из журналов. Нет растиражированных модных приемов, которые устареют через 4-5 лет. А что тогда?

Если камень, то красивый, уместный именно здесь. Совсем необязательно им покрывать всю площадь пола, к примеру. Это ли не экономия? Если дорогая ткань очень подходит, значит выстроить остальной интерьер под этот акцент, и т.д. Нужна грамотная талантливая идея. В этом суть элитности сегодня. Ведь состоявшимся людям уже не нужно ничего доказывать другим. И получать удовольствие от атмосферы, в которой они находятся вполне можно лично.


Возврат к списку


Обратный звонок