Как правильно выбрать дизайнера интерьера?

Как правильно выбрать дизайнера интерьера?

Не ошибусь, если предположу, что каждому владельцу частного или общественного интерьера хотелось бы иметь дело со специалистом, который поймет, каким вы видите свой интерьер и поможет грамотно и качественно реализовать идеи. В вопросе «А чьи будут идеи?» — нет однозначного ответа. Конечно, специалист работает для Вас, и, вероятно, некоторыми идеями Вы уже полны. Так что идеи могут быть Ваши. А вот осмыслить их и сделать на более высоком художественном уровне атмосферу, которую Вы будете ощущать своей, это задача, которую может решить грамотный, высоко образованный и (не побоюсь этого слова) талантливый дизайнер. 

Конечно, у хорошего дизайнера всегда достаточно своих идей, и он может, руководствуясь вашими общими пожеланиями, или даже при полном их отсутствии создать великолепное пространство для Вашей жизни, работы или отдыха.


Работа дизайнера интерьера

Поэтому в выборе дизайнера могу предложить руководствоваться следующими принципами или положениями:

  • У специалиста должно быть высшее архитектурное или дизайнерское образование (если вы не хотите в дальнейшем вместо внятных пропорций, стилевых решений и т.д. столкнуться с обоснованием разряда: «Я так вижу»);
  • В портфолио от 10 реализованных проектов, и Вы их видите в виде фото, а не 3D визуализаций;
  • Вам нравится один или несколько проектов дизайнера. (Все проекты разные, как и люди, для которых они создаются, поэтому вряд ли понравятся все проекты, но хотя бы один должен «зацепить»);
  • Дизайнер Вам симпатичен. Все-таки предстоит взаимодействовать от нескольких месяцев до более долгого срока.

Пусть Вас не пугает, что хороший специалист настроен доброжелательно, но все же он собран и строг. И он не запросто к себе располагает. Возможно (как в моем случае), это связано с пониманием, что предстоит серьезная работа и, образно выражаясь, как капитан, ты отвечаешь за корабль, который ведешь через океан. И это стоит того, чтобы быть внимательным. Ведь пассажиры должны ступить на землю своего нового дома, и быть довольны и счастливы.


Возврат к списку


Обратный звонок