Какой цвет в интерьере вы никогда не будете использовать?

Цвет в интерьере

Ответ на вопрос, какая цветовая гамма в интерьере Вашего помещения будет выглядеть наиболее оптимально, зависит от многих факторов:

Пространственно-геометрические характеристики помещения:

  1. Как ориентировано по сторонам света
    • Вытянутое
    • Высокое
    • Квадратное
  2. В какой климатической зоне находится интерьер 
  3. Его предназначение (спальня или гостиная, кухня или детская)
Цвет в интерьере стиля экоминимализм

Кроме того, когда мы рассматриваем сочетание цветов в интерьере, имеет большое значение выбранный стиль: минимализм или классика с элементами барокко и т.д.

Грамотный выбор цвета имеет огромное значение для любого интерьера. Скажу больше, цветом можно исправить некоторые имеющиеся объективные геометрические недостатки помещений: расширить узкое пространство, сократить чрезмерную длину, сделать незаметными выступы. Эти приемы пригодятся, в том числе, если Вы не готовы к серьезным планировочным изменениям.

Как выбрать цвет интерьера

Главное, как с цветом не ошибиться? Вопрос сложный. Но очень важно понимать, плохих цветов не бывает, как и не существует некрасивых нот. Цвет — это один из инструментов для любого визуального искусства. И интерьер здесь не исключение. Скорее можно говорить о неудачных сочетаниях, неуместном использовании цвета. И предвзятое отношение, вытекающее в желание "никогда не использовать" определенный цвет или оттенок, именно отсюда. Помимо всего прочего, играет свою роль и индивидуальное восприятие цветов. Кто знает, когда и почему у конкретного человека сложилось негативное отношение к тому или иному цвету?

Но если обратить внимание на то, что в природе существуют невероятное множество цветов и оттенков и это гармонично ВСЕГДА, то можно попытаться следовать этим принципам. Есть науки изучающие цвета — цветоведение, например. Есть различные цветовые гаммы, уже сложившиеся и условно устоявшиеся: пастельная, или контрастная, например, яркая, как тропический лес, или же графичная, с лаконичным фоном и более темным линейным рисунком предметов. В данном случае важнее не ЧТО, а КАК. Конечно, все оттенки нам в помощь.


Возврат к списку


Обратный звонок