Зонирование пространства в квартире на 2-й Жерновской 64кв.м.

Описание проекта

Общие сведения

Дизайн этой квартиры в Петербурге Ольга Егупова спроектировала в стиле экологического минимализма, который идеально подходит для создания уюта и комфорта без лишней вычурности. Чтобы молодая семья с ребёнком могла наслаждаться каждым моментом жизни в этой квартире, дизайнер выбрала индивидуальный подход и использовала перегородки для зонирования пространства.

Даже с учётом сравнительно небольшой площади квартиры (64 квадратных метра), декоративные стеновые панели отлично выполнили свою функцию и ни о какой тесноте или нехватке свободного пространства речи не идёт. Каретная стяжка на одной из стен в кухне добавляет этому минималистичному интерьеру уюта. Проект интерьера создан для молодой пары с ребенком.

План помещения

Планировка до

Планировка квартиры до работы дизайнера

Планировка помещения до ремонтных работ.

Планировка после

Перепланировка квартиры в стиле экологический минимализм

Перед Ольгой Егуповой, как перед дизайнером ставилась непростая задача объединить помещения, но в то же время оставить четкую зонированность каждого из них. Решение с использованием глухих перегородок, в закрытом состоянии "достраивающих угол" гостиной-детской, позволило успешно выполнить задачу.

3D-визуализация

3D-визуализация Зона столовой, видно часть комнаты

Общепринятый планировочный стереотип о том, как разделить гостиную и детскую комнату, здесь разрушен на корню. Ольге Егуповой удалось создать уникальное решение, благодаря которому гостиная может быть как изолированной, так и открытой, в зависимости от желания владельцев квартиры. Это стало возможным благодаря расположению перегородок для зонирования пространства. Они выстроены относительно друг друга таким образом, что комнаты визуально разделены, но при этом их легко можно использовать как единое пространство, не создавая изоляции.

Фотографии после

Зона столовой в стиле экологический минимализм от дизайнера Ольги Егуповой, видно часть прихожей

Такой необычный и очень удобный дизайн создавался Ольгой для молодой пары с ребенком. Заказчикам хотелось иметь как можно больше свободного пространства для ребенка, но при этом также иметь возможность в любой момент отделить помещения друг от друга и четко зонировать их. Дизайнером было принято решение объединить зону кухни и столовой. Занавески и обивка стульев выполняют роль цветовых акцентов. Часть стены у окна выполнена в стиле каретной стяжки. Отсутствие жёсткого зонирования дополняется лёгкостью и изяществом в оформлении интерьера. Натяжные потолки визуально увеличивают пространство, делают комнаты просторнее и избавляю от ощущения «нависающей крыши» над головой.

Имея перегородки в развернутом состоянии, пространство гостиной, кухни, прихожей объединено и представляется вполне просторным. Стеновые панели в интерьере и отделка полов — в мягких тонах, с использованием древесных текстур, благодаря чему создаётся по-настоящему домашний уют. "Собрав угол из перегородок" помещения становятся изолированными и четкая зонированность соблюдена.

Цветовое решение очень спокойное, много "природных" цветов, но в то же время присутствуют яркие цветовые "пятна". Общее цветовое решение построено на белых оттенках, благодаря чему квартира выглядит очень светлой, просторной и гостеприимной. Раздвижная перегородка для зонирования комнаты позволяет комфортно себя чувствовать, как детям, так и их родителям, кроме того, одна из створок имеет контрастный цвет и это освежает интерьер.

Возможность объединять зоны по желанию с помощью раздвижных дверей, уходящих в перегородки, является настоящей находкой для данного небольшого жилого пространства.

Другие проекты в стиле "Экологический минимализм"
Еще проекты в стиле "Модерн"

Обратный звонок